软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

恩施市畜牧扶贫“贷”来新希望

2020-09-12 13:23:25  来源:佰草生活网  

  “认养的6头已经下崽4头,今年是要发大财呀。”8月28日,恩施市三岔镇三元坝村谭晓洲高兴地对笔者说道。

  为减少精准扶贫户养殖风险,该村扶贫户依托恩施市宏恩畜牧发展有限公司,采用“公司+农户”的“寄养”模式,使公司、农户之间形成了互利互惠的利益共同体。

  “公司先以垫资的方式向养殖户统一提供母牛、饲料、防疫药品和技术指导,统一回收并结算,二八分成,公司得20%,农户得80%。”恩施市宏恩畜牧发展有限公司负责人李明安介绍,“现在三元坝村已有40户农户加入到‘寄养\\’模式中来,去年投放了60头母牛,现在已经下崽32头。”

  近年来,恩施市鼓励企业带动发展,引导全市企业参与到精准扶贫中来,积极探索畜牧产业扶贫新机制,采取领养、代养、寄养、送养等方式,带动周边农户发展,帮助当地贫困户脱贫致富。

  “产业扶贫带动一批,金融扶贫我们再带动一批。”李明安信心满满,“今年鸦沐羽村一共有100户农户向农商行申请了分红贷,一户可以贷款10万元,贷款资金由我公司集中使用,并承担农户贷款的本金和利息的偿还,贷款贫困户每年按所贷款的6%获得投资分红。”


TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/