软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

我国初步建立水产养殖过程安全控制技术体系

2020-08-09 06:09:31  来源:佰草生活网  

? 经过我国农业科研人员的攻关,我国初步建立了畜禽水产养殖过程的安全控制技术体系,明显提高了畜禽水产品的质量安全。

  研制出乳中主要致病菌、毒素、药物、抗生素等的快速检测试剂盒和检测技术,开发了具有自主知识产权的原料奶快速检测仪器2套,完成了乳制品加工GMP规范通则,初步建立了原料奶及乳制品质量监测技术体系;建立了畜禽健康养殖质量安全管理系统,形成了3种激素类和11种抗生素、化学合成药物残留的快速检测技术和ELISA试剂盒,研制出了影响畜牧养殖业的9种重大疫病的18种新型疫苗和13种疫病的18种诊断试剂盒。

  研究并确定了我国重要水产养殖品种(对虾、贝类、河蟹、海水鱼、淡水鱼)养殖过程中的主要危害及其造成的影响,开展了重金属、渔药、农药等化学性危害以及生物性危害在水产品中残留、安全限量与检测方法及控制标准的研究,初步建立了水质监控、药物残留检测技术体系。?