软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

苏州杨梅出口欧洲1颗卖8元

2020-08-09 05:57:42  来源:佰草生活网  

6月一天凌晨5时许,约1.5吨经精心挑拣、加工后的苏州西山杨梅乘上飞机经北京飞往西班牙马德里,这是苏州杨梅首次登陆西班牙。据介绍,苏州杨梅在欧洲市场主要进入超市销售,而且身价不菲,平均1颗杨梅要卖到8元人民币。   据介绍,西班牙的部分华人十分想念家乡,太湖产的杨梅、枇杷等果品深受他们喜爱。欧洲等国不产杨梅,苏州杨梅同样受到欧洲人的欢迎。2004年,该公司专门在西山镇石公山樟坞建立了800亩的水果出口培育基地,种植杨梅、青梅等果品,严格按无公害要求种植,并经常接受商检部门的抽查。此次出口的杨梅全部产自该基地,一般下午采摘,当天送入车间加工,隔天上午送至机场。此次,为让西班牙人也能品尝到新鲜的苏州杨梅,该公司采用冷藏保鲜加工技术,使杨梅的保鲜期延长了8天,并保证产品保持原有的口感和风味。该公司今年以来共接到10吨杨梅出口订单,除了西班牙马德里,还有法国巴黎。