软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

农业新闻吉林:吉林四平:人勤春来早 兴隆镇农民备耕忙

2020-08-08 05:56:06  来源:佰草生活网  

  暖阳三月,春意渐浓。走近双辽市兴盛镇各村组的田间地头,到处可见农人朋侪拉运农家肥、施肥、育苗等劳碌的身影,随处出现出一派炽热忙碌的备耕情形。现在,该镇将备耕临盆作为以后事情重点来抓,经心组织,确保各项办法落到实处。

  抓好栽种构造调剂。该镇环绕“稳粮、增效”的总目的,联合农业临盆与市场需求,公道调剂全镇临盆企图,鼎力大举生长水果、等栽种工业。在栽种构造调剂中,该镇有2%的农户举行了栽种构造调剂,在农业站长冯建坤的屡次建议鼓舞下,有 4个村的农户签署了20多公顷的食葵定单接纳。同时连丰村树模户吕修义栽种40公顷的,间作葵花;庆丰村农户张福权栽种2公顷早套种葵花;连庆村树模户王玉国栽种1公顷,二茬栽种;连珠村农户刘永财2公顷,二茬荞麦;连丰村绿谷互助社2亩年夜棚栽种曾经覆膜临盆了,6亩年夜棚正在扶植历程中,该镇栽种构造调剂正在有用地展开。

  抓好涉农储蓄。停止现在,该镇70%的农户已购置完,50%的农户购置完肥料,80%的农户购置了柴。在备耕时代该镇展开为互助社、农户 “三农” 惠平易近送油运动,以优惠市场价5毛钱的价钱给农户送去0号柴油8.1吨,为农户节约本钱4400元,农业站长冯建坤还自动为农户垫付油款3100元,耕作村栽种年夜户夏冬说,具投资太年夜了,没钱买柴油,冯站长就本身拿钱给我们垫付,利便了农户备耕临盆,让我们心中充斥暖和。

  抓好手艺办事。该镇农业站还组织专业手艺职员深刻各村农户家中展开送信息、送手艺等帮扶运动,让大众控制迷信栽种手艺。在备耕时代举行了17次的农人培训班 ,培训1000多人次,农人征询1000次,发放测土配方卡180份,宣扬手机查询测土配方手艺800屡次,发放手艺材料100多份,并就农人体贴的签署接纳条约的有关事宜举行耐烦解答,同时就农人接纳关闭、阿特拉津残留的药害、鸟、鼠害等涉农成绩举行了具体回复,更好地指点农人弄好备耕临盆。

标签: