软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 软件资讯 >> 正文

阿里决战腾讯:计划推“余额宝二号”

2020-10-08 10:34:15  来源:佰草生活网  

 近期,理财产品已经“膨胀”起来了,百度百发,苏宁的“零钱宝”,腾讯的微信理财通,都纷纷上市了,当然作为推理财产品的先锋——阿里巴巴,绝不会轻易的让后来者有机可乘的。

余额宝 余额宝

  据悉,阿里正在酝酿“余额宝二号”,并且它将不久就面世,名字或为“定期宝”。

  与余额宝可T+0实时赎回不同,这将是一款封闭期在7天到90天的短期理财产品,主打手机端。不过,具体投向暂不清楚。

  “余额宝二号”或节后推出

  此前有消息称,支付宝正与南方基金公司、工银瑞信基金公司、德邦基金公司、道富基金公司以及易方达基金公司合作,计划在马年春节前后推出“类余额宝”的短期理财产品。

  消息人士透露,支付宝此次与5家基金公司的合作将采取“一家公司一只产品”的策略。其中,南方基金公司提供7天短期理财基金、工银瑞信基金公司提供30天短期理财基金、德邦基金公司与道富基金公司分别提供45天期与60天期的短期理财基金,而易方达基金公司提供的产品封闭期最长,为90天。

  上述知情人士透露,“定期宝”将是一款瞄准移动端平台的产品,即主打手机平台。虽然也有PC端版本,但支付宝将专门对手机移动用户的转账给予免费优惠,吸引投资者参与,“定期宝”后台也将直接进入“阿里云”系统,主要为支持大客户的开发。

  记者从支付宝相关人士处证实,“余额宝二号”确实将于节后推出,但具体时间、细节尚不清楚。而对于传言中的几家基金公司,该人士称,“在推出前夕是否会有变化,目前仍不能肯定。”

  一位支付宝内部人士告诉记者,为了丰富客户的选择,支付宝可能会推出不同期限和不同风险等级的产品,但是具体产品尚未定型。“我们内部有一种说法是,将余额宝作为品牌来营销,即可用余额宝对接其他类型产品,同时设计出其他类型的产品。”

  事实上,对于“余额宝二号”的推出,不少业内人士并不看好。有业内人士认为,由于目前“余额宝”的收益率已经维持在行业高位,无形中已经提高了人们对于“余额宝二号”的预期。如果在收益率方面不能达到一定的高度,余额宝的辉煌业绩或难再现。

  “按照现在我了解的情况,‘余额宝二号’的主要客户群体应该是银行末端10%的客户,所以,如果说对银行有冲击的话,中小银行会‘首当其冲’。”浙江亚克西投资有限公司投资总监吴子亮在接受记者采访时分析,从目前银行维护客户的成本考虑,即使是中小银行,对末端的客户一般也不会花费太大的人力成本去维护,所以,这些客户群体流失也在所难免。

  记者在采访多家中小银行相关负责人后也发现,对于即将推出的“余额宝二号”,银行方面也确实没有特别的应对举措。

  布局二维码支付

  虽然1月15日晚间推出的微信理财通被认为可能是余额宝最大的对手,但艾瑞咨询资深分析师王维东认为,在功能与用户体验上,微信财付通与余额宝难较高下,未来谁更占优势,目前还难以下定论。
贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/