软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 软件资讯 >> 正文

迅雷IPO进入路演阶段:与小米合作发展良好

2020-08-10 05:51:16  来源:佰草生活网  

  迅雷的上市也进入了路演阶段,在忙着上市的互联网科技公司当中,或许迅雷是最让人觉得担心的。预计将于6月30日登陆纳斯达克的迅雷,日前向投资人公布了IPO路演文件。根据文件披露信息,迅雷团队重点强调了自身在云加速服务、付费用户量及财务状况上的优势。

迅雷IPO进入路演阶段 迅雷IPO进入路演阶段

  迅雷在路演文件中透露,从2010年至今,迅雷的营收增长了4倍;用户直接贡献的营收占到了66%;2012年自由现金流转正,2013年增至4200万美元,同比增长112%。

  数据还显示,会员费贡献的营收占比从2010年的17%提升至2013年的48%;付费注册用户/会员数保持了持续增长,到今年Q1末已经达到520万人;同时,迅雷用户忠诚度显著提高,2011年1月付费会员中VIP3~7会员的占比为26%,到2014年3月已经上升至69%;截至今年3月份,迅雷VIP3~7会员的留存率都在90%以上。

  另外,从艾瑞数据可见,2014年3月份迅雷云加速服务的月UV达到2.004亿,占有中国互联网加速市场84%的份额,“目前月UV达到或超过3亿的中国互联网公司只有10家,而还没有上市的只有迅雷和阿里两家。”

  在业务层面,迅雷表示,与传统下载点对点、时序的方式不同,迅雷在加速技术上实现了多点、并行的创新,原理上和搜索类似,都要将键值对进行索引,但难度大很多,搜索是面向网址,而迅雷是面向庞大的内容数据,这成为对手的进入壁垒。

  迅雷披露,截至2014年Q1末,迅雷的索引数据库有超过60亿的数字媒体文件。迅雷正在从一家广告收入主导的公司逐步转变为一家由用户服务的公司。对于用户而言,迅雷的价值在于通过云加速的技术和产品改善用户content delivery的体验。在传输大文件时success rate能提升30%,传输速度能提升5-7倍。

  最后,迅雷还在路演中着重提到了其最大股东小米。迅雷认为,迅雷与小米的战略合作,成为发展移动端和客厅市场的策略:移动端,迅雷在系统升级、原生应用和第三方应用三个层面上为小米用户提供加速服务;客厅,迅雷将通过小米盒子、小米电视和小米路由来获取用户、提供服务。

  迅雷本月13日提供的更新文件显示,该公司IPO初步定价为每股美国存托凭证9美元至11美元,计划发行730万股,不考虑超额配售部分,按区间中值计算,IPO融资7300万美元。

  上市为什么对于互联网科技公司这么具有吸引力,或许上市之后可以改变迅雷的命运吧。对于上市融资后的用途,迅雷在路演中表示,1000万美元用于投资技术和基础设施,产品开发;1000万美元用于采购数字内容和获得网游的独家代理权;剩余部分用于运营资本和潜在的收购等。