软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 体育资讯 >> 正文

湖人冲刺季后赛有难度 魔兽罚球再次遭耻笑

2020-09-03 19:27:31  来源:佰草生活网  

  昨天,与掘金的比赛之前,湖人拿下三连胜,胜率接近5成,季后赛又重现曙光。本场比赛,湖人队气势如虹,却在丹佛百事中心遭遇顽强阻击,急火攻心的科比表现出色,取胜心切的他在比赛中还吃到技术犯规。客场108:119不敌丹佛掘金,三连胜被终结的同时球队胜率距离50%又有差距,要想进入季后赛,湖人队的难度不小。

  本版撰稿现代快报记者沈忱

  急于表现

  科比吃到技犯

  全场比赛,科比出战39分钟,23投12中,罚球6中5,砍下29分、9次助攻和6个篮板,与此同时出现4次失误。

  在对阵小牛的比赛中,科比吃到个人本赛季的第13次技术犯规,根据规定,只要收获第16次技术犯规,便自动禁赛一场。昨天,科比仍然没能控制住情绪,比赛中科比向裁判抱怨,被吹技术犯规,这是他本赛季吃到的第14次犯规。

  通常情况下,技术犯规是情绪化的体现,科比昨天之所以情绪化,主要是因为湖人处于被动挨打的局面。比赛开始阶段,湖人尚能与掘金较量,但随后湖人的防守暴露出弊端,被掘金频繁轻松杀入禁区。分差逐渐被拉开,科比开场状态也不好,他前7次出手,仅命中1球。直到次节,看到球队被拉开两位数的分差,科比才终于找回手感,次节上来之后,连续四次出手,全部命中。

  到了第三节,科比尝试用得分和传球激发球队,让球队重新走回正轨,本节他一共送出了4次助攻。末节一上来,科比连续砍下4分,继续率领湖人追分。末节比赛,科比命中一记跳投,帮助湖人将分差缩小到7分,湖人似乎又看到了希望。

  不过这一切只是昙花一现,掘金很快打出进攻高潮,再度将分差拉大到10分以上,湖人最终输给了掘金。

  败给掘金

  湖人前景不妙

  输给掘金后,湖人的战绩变为28胜30负,再次错失50%胜率。

  本赛季开始之前,人们对湖人寄予厚望,认为他们是夺冠大热之一。但谁也不曾想到,赛季开始以后,湖人频繁陷入挣扎,即便是更换了主帅,也一直处于不稳定状态。

  输给掘金之后,湖人的战绩变为28胜30负,再次错过将胜率提升到50%的机会。事实上,赛季的大多数时间里,湖人的胜率都在50%以下徘徊,仅有一次达到50%以上,那是前11场比赛结束后,他们的战绩为6胜5负。

  2012年12月末,湖人曾两次将胜率拉回到50%,但到了下一场,都是输掉了比赛,没能将胜率保持住。而自从进入2013年之后,湖人的胜率还从未达到过50%,直到最近他们找回一些感觉。过去的11场比赛里,赢下了8场,将战绩改写为28胜29负。本来昨天他们可以再次将胜率拉回到50%,只可惜他们又错过了机会,输给了掘金,战绩沦为28胜30负。

  这不禁让人感慨,本来是一支争冠球队,如今却连50%的胜率都很难做到,实在是令人失望。与此同时,湖人每输一场,便与季后赛拉开一定距离。为了能杀入季后赛,他们的犯错和输球空间非常小。

  延伸阅读

  14球进了3球

  魔兽罚球遭耻笑

  NBA中锋似乎都有罚球不好的毛病,如今“魔兽”霍华德似乎从前辈“大鲨鱼”奥尼尔身上继承了不太优良的“传统”——罚球不准。

  距离上一次霍华德的罚球成为头条新闻,已经过去一段时间了,但昨天他的罚球再次成为人们关注的焦点。对阵掘金的比赛,他获得14次罚球机会,仅命中3球,命中率仅有21%。

  “我不能让自己陷入沮丧,”霍华德说,“我只需要继续努力训练,他们会开始命中的。我不会因此陷入沮丧,我要去战胜这个困难。”全场比赛,湖人获得31次罚球机会,仅命中14球,命中率仅为45%。本赛季到目前为止,霍华德一共获得了474次罚球机会,但却仅命中230球,投丢了244球,罚球命中率仅为48.5%,而他生涯的罚球命中率为58.1%。

  有意思的是,在赛季开始之前,湖人方面警告了那些试图在霍华德身上使用犯规战术的对手。“霍华德经过赛前训练营的苦练,罚球命中率在新赛季将提高到70%-80%。如果对他犯规,这就意味着给他送分。”湖人方面表示,但如今,这话已经成为了笑话。


潮流音乐 www.238dj.com