软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 体育资讯 >> 正文

姚明:我和尤纳斯谈论战术机密 面对罚款只能认罚

2020-08-04 05:43:38  来源:佰草生活网  

  新浪体育讯 北京时间9月22日,中国男篮在明天比赛的场地新会体育馆进行了赛前训练。姚明、易建联、包括上场比赛因伤未能出战的王治郅都出席了训练。  今天的训练时间比往常都要长,从四点钟开始,一直持续到五点五十,接近两个小时。前半段训练主要以恢复为主,跑圈、投篮都是必不可少的项目。后半段则进行战术演练和传球配合的练习。  训练接近尾声,姚明和尤纳斯坐到了一旁的椅子上,两人时而低语,时而打着手势交流。说到关键之处,尤纳斯还亲自走到场上示范。这还不够,老尤甚至把已经在场下休息的莫科拉上来为姚明进行跑位的讲解。场下的姚明手托这下巴,会意的点点头。  “我们在谈论战术机密。”训练结束面对记者们的询问,姚明简单的回答说。  昨天的比赛中,姚明表示对球队在最后的表现非常失望,原因就是在最后的阶段,球队“完全没有理由”的跑错战术,在“战术纪律”处理得很混乱,并最终导致了失败。  对此,尤纳斯的解释是:姚明的回归,无论对于姚明来说还是对于球队来说,适应起来都不是容易的事。而队伍想要找到真正适合姚明的战术配合,也不是一场两场比赛可以解决的,还需要时间。  由于国家队的任务以及特奥会的事务缠身,姚明将缺席火箭的媒体日和前两天训练,并会为此受到处罚。对于面临的高达27500美元的罚款,姚明也颇感无奈,“罚款也是规定,既然违反了规定,那我也只能认了。但是特奥会的孩子们确实需要帮助,我必须要留下来。”  明天晚上7点半,中国男篮和布里斯班子弹队的第二场比赛将在新会打响。拥有“奥运阵容”的中国队能否反弹,是比赛的一大看点。(晨曦)