软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 体育资讯 >> 正文

首尔输球韩媒归罪广州天气堵车:输给缺德的赛制

2020-08-01 20:40:10  来源:佰草生活网  

《足球》报版面 《足球》报版面

  崔龙洙整理了一下自己的衬衫,挺了挺身体,向里皮走来,握手,然后快速离开,他不想成为东道主的背景板。“有点遗憾。”这是他赛后的心境,因为他感觉球员的能力没有完全发挥出来,而且,他认为,如果一场定胜负,赢家会是首尔。

  他曾自信满满

  与决赛首回合一样,赛前,首尔全队几乎都被噤声,只有高尧韩是例外,因为采访他的是亚足联,他表示,第一回合前,恒大给他们更多的是心理压力,“他们试图吓倒我们”,但打完后,自己觉得可以和恒大对抗。对于夺冠,他说有信心,但不会过分自信。

  更多时候,球队的声音是崔龙洙,但他自己也不多说,还是那句话,比赛有两次发布会,“足够记者们提问了”。

  赛前的发布会,崔龙洙说话了,他信心十足,“我们来到广州就是为了创造历史,无论是球队还是教练,对最后的决战都有充分的取胜信心,强烈的夺冠欲望,我以为,这是对我们最大的鼓励,希望最后可以拿到冠军。”

  不可避免的,恒大的“公式海报”和“夺冠庆典”被拿出来了,崔龙洙也没有回避。

  对海报,崔龙洙说:“网上有各种说法,我不觉得奇怪,首尔FC的粉丝也会说我们能3比0或更大比分获胜,但无论你赛前说什么,比赛开始后一切以事实说话,90分钟内瞬息万变,没人知道结果会怎样。”言语间,崔龙洙竟笑了,翻译告诉他,那是恒大球迷自己做的海报,没有官方色彩,“不管怎样,我们的球员会证明这个比分不准确”。他还表示,K联赛球队5次杀入亚冠决赛,“我们有足够的经验”。言外之意,中国只有恒大这一次。

  至于庆典,崔龙洙认为恒大有点“超前”了。“广州实力很强,我尊重他们。但是,足球是圆的,不到最后时刻,没人知道结果,所谓庆典,会让我的球员们斗志更强。”他还提起2002年韩国杀入世界杯4强的经历,“我们会和那时候一样,让国人引以为傲”。

  事实上,对于这两件事,崔龙洙早就知道,因为韩媒一直都在热炒。韩媒认为,海报是恒大的挑衅,“傲慢冲天”!《东亚体育》表示,首尔的球员虽然什么都没说,但“安静地摩拳擦掌。”——这会激发和提升首尔球员的战斗精神。

  还有韩国记者讥讽恒大只是用金钱堆砌起来的“中国曼城”:他们也会和曼城一样,靠金元拿到联赛冠军却始终无法拥抱欧冠奖杯,金钱不是万能的,世界同理,“亚冠还没沦落到用钱就可以买到冠军奖杯的地步”。《JOYNEWS》记者崔龙出语恶毒,表示中国足球一直处于边缘地带,在世界舞台上毫无存在感,靠粗野,让对手受伤臭名昭著。他还表示,虽然中国俱乐部三次杀入决赛,但只有一次登顶。“捧杯捧到手软的K联赛和可怜巴巴只拿到一次冠军的中国俱乐部有天壤之别。”他言之凿凿,认为到处炫富的恒大无法改变那么多年的“恐韩症”。

  抛开一切杂念

  除了海报和庆典,韩媒热炒的还有所谓的“盘外招”。

  7日训练结束后,首尔球员在离开时受到了一些围观的广州球迷挑衅,发出嘘声,倒竖拇指,甚至还有粤语的脏话。对于此,韩国人也有心理准备,不予理睬,他们径直走上大巴。但最后出来的崔龙洙被吓了一跳,因为有球迷放了一个婚礼礼炮,声响和碎纸片让他本能地弯腰躲避……当然,还有激光笔。

  首尔FC代表为此在联席会议上向亚足联官员告状,表示驻地也有一些广州球迷“滋事”,威胁到球队安全。

  韩媒认为,这些都是恒大指使的,至少是默许的。《日刊体育》以讽刺的口吻反问,“巨人恒大惧怕小孩首尔?”

  韩国人如此认为,是因为首回合赛前,首尔给恒大提供的是没有灯光的场地,里皮当时很生气,放言“你们也要打客场的”。但回到广州后,里皮表示不会在场地上为难首尔,会按亚足联章程办,而恒大以及赛区为首尔在住宿、出行以及场地等方面都提供了便利。但这却引起了韩媒的“警觉”,他们以人心之心地想当然认为那些可能都是“烟雾弹”,而部分球迷的行为让韩媒找到了攻击点,一些媒体甚至以此推断,认为恒大“有些害怕首尔FC了”。

  不过,就连首尔队长河大成赛后都表示,虽然有些球迷让人遗憾,但“广州方面为我们提供了上佳的客场备战条件”。

  韩媒还援引崔龙洙的话耍狠:恒大说到底也不过只是一支亚洲球队,我们的目标相当明确,那就是要把亚冠杯带回韩国,代表亚洲参加世俱杯,对手的挑衅只能更大地激发我们的斗志。

  但在广州,崔龙洙没这样说,事实上,面对中国记者,他非常警觉,赛前在驻地,记者想要采访他,甚至找了赞助商帮忙,但崔龙洙以“没什么好说的”为由拒绝。

  “我们心无杂念,一切以比赛为重。”崔龙洙说,而当被问到球队的准备情况时,他表示:我想任何一个教练都不会在赛前透露这些,我只能说,会尽我所能让我们的球员发挥出最好的水平和状态,一个想法,赢球,夺冠!

  他说“很有机会”

  崔龙洙确实有想法,外界以为,首回合形势落后的他会采取开局猛攻的态势,让尹日録和外援三叉戟上演最强“四重奏”。10月26日的比赛,首发的高尧韩确实不如尹日録在进攻上出色,而在几天前的“韩国德比”中,首尔击败水原,靠的就是这个组合。

  韩媒还表示,状态不佳的莫利纳不该首发,首回合,恒大对其控制得非常得当,而且,本赛季他和德扬之间缺乏默契,助攻锐减,反倒是埃斯库德罗和黑山人很来电,加之莫利纳性格内向,如果崔龙洙无法让哥伦比亚人发挥得更好,“那不如让他打替补”。

  不过,崔龙洙和媒体想的不同,他还是让高尧韩首发。“上半场别丢球,下半场发力。”赛后,河大成曝光了赛前崔龙洙的部署。

  通过首回合之战,崔龙洙自认已找到恒大弱点,那就是到了下半场,恒大无论是体能还是注意力,都有所下降,而这个时候,就是首尔的机会。和主帅一样,首尔球员也这样认为,首回合赛后,德扬就说“比赛最后时刻,恒大球员体能下降明显,很吃力,但我们依旧在进攻,这样的情况在次回合也将上演”;曾在大连踢球的金珍圭认为,虽然恒大很强,但“精神力无法和我们相提并论”,他还说,如果首尔先进球,那么,恒大就可能瞬间崩盘。

  所以,和首回合相比,崔龙洙只换了一个车杜里,其他人照旧。此外,他不仅让莫利纳首发,甚至赛前的发布会也带上了他,希望这位曾和蔚山一起拿过亚冠的老将在关键时刻能发挥作用。莫利纳也知道崔龙洙的良苦用心,他说和其他球员一样,知道肩负的责任,“我们不远千里来到广州,就是为了最后的冠军。”

  上半场,恒大占据优势,但崔龙洙布阵很成功,抗住恒大的进攻,也是局部胜利,毕竟,一个球就可以改变一切。“上半场是0比0,其实,对我们来说,很有机会。”崔龙洙赛后说。

  尹日録出场了,崔龙洙告诉他,加强在边路的突击,首尔的进攻速度陡然加快,但崔龙洙没想到的是,埃尔克森太强了,第58分钟,巴西人的进球几乎杀死比赛。但崔龙洙让球员们不要乱,继续猛攻,4分钟后,德扬扳平比分,崔龙洙非常兴奋,他觉得,比赛沿着自己的思路在走,只要继续进攻,恒大肯定会出错,首尔的攻击群会有机会。一个细节是,来广州前,首尔封闭训练,外援三叉戟都在常规训练结束后留下来加练射门,各方面都有明显提高。

  但最终,在恒大的顽强防守下,1比1的比分保持到终场,3比3,首尔没输,但只列亚军。

   接受结果,但有遗憾

  赛后的发布会,崔龙洙心有不甘,眼圈甚至有点红。

  平复了心情,崔龙洙先是祝贺恒大夺冠,然后表示虽然未能实现目标,但“接受这个结果。”他还表示,在两回合比赛中,球队包括自己,都享受了比赛带来的快乐。

  话虽如此,崔龙洙还是有一点点感到遗憾,他说球队的能力没有完全发挥出来。他还表示,如果是一场定胜负的话,“我们比恒大有优势,首尔更强。”他认为,以前的亚冠决赛都是一场定胜负,打两回合,第二场打客场的,“感觉真发挥不出来”。河大成也表示,由于赛制原因,“虽然我们没输,却只能屈居亚军,应该说,亚冠决赛,没有输家”。

  崔龙洙说的是事实,2009年亚冠扩军后,决赛确实都是打一场,但亚冠创立伊始,决赛就是两回合,现在只是恢复而已。而且在世界足坛,解放者杯、非洲冠军杯、中北美冠军杯决赛也都是两回合。

  但韩国人不管,一些媒体就附和崔龙洙的观点,《中央日报》认为,首尔比分没输给恒大,但败给了缺德的赛制;《今日体育》也是同样的观点,他们表示,这种赛制下,首尔并不服气。此外,他们甚至认为广州的天气、堵车以及球迷也是导致首尔无缘冠军的因素。

  但不管怎样,首尔就是“输了”。和河大成搭档后腰的高明振的话也许可以代表他们的情绪:其实,就差一个球,再加把劲儿,奖杯就是我们的了,但是,最后的门槛,我们没有迈过去。埃斯库德罗表示会尽快忘记亚冠决赛,接下来全力奋战K联赛,争取亚冠资格,“明年再来”。


古船木茶桌 https://www.fj58.com/