软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 体育资讯 >> 正文

李秋平"双外援策略"获奇效 半程冠军惊出一身冷汗

2020-08-01 05:35:59  来源:佰草生活网  

  全场的大部分时间都保持领先,昨晚的大鲨鱼令半程冠军广东队惊出一身冷汗,从过程来看,李秋平一反常规地使用“双外援策略”,起到了不错的效果。  按照CBA的规则,外援使用只能是“四节五人次”,一般情况下,各队会在第四节使用双外援,而在前三节只使用一名外援。但在昨晚,李秋平出人意料地在第二节就换上了双外援,这一怪招很少出现在CBA赛场,胆子大一点的教练也只是偶尔在第三节换上双外援而已。  “我这其实就是*一把,按常规打,我们很难打得过广东。”李秋平赛后解释了他的用心良苦,“我那么早上双外援,就是想冲击一下,打乱广东队的阵脚。”之所以说是*博,首先就在于上海队是否能打乱对手,并且还能保持较大的领先优势。  结果,这一怪招起到了预期的效果,上海队派上双外援后,“野猪”米勒连续强打篮下得分,而广东队的进攻命中率极速下降,小将谷奥克连续两次精彩地突破上篮,再加上沃德边角命中3分后,上海队已经取得了10分的领先优势。上半场结束后,广东队落后12分进入更衣室,就连广东台的解说员也以难以置信的口吻感叹说:“这是联赛最后一名对第一名的比赛,上半场结束了,最后一名领先了12分。”  不过,这一意外的变招也有很大的风险。上海队虽然上半场领先,但中场休息过后,就不得不面对一名外援对抗对手两名外援的压力,这就是提前派上双外援的最大风险。果然在最后一节,广东队不出意外地派上了双外援,分差很快缩小,不过上海队在稳住阵脚之后,硬是凭借一名外援把广东队拖入了拉锯战。  “我们不怕风险,弱队打强队,就是要想法子,先骑到他脖子上压着他打。”李秋平肯定了球队打出了自己队伍的水平,但他也留下了遗憾,“我们在前三节进攻内外结合较好,在快攻中冲击力很好,但第四节的进攻有问题,篮板球低,在最后阶段防守未能顶住,进攻打不到点上。”