软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 体育资讯 >> 正文

阿联赴美纳投名状 奥运他将成男篮二当家

2020-07-31 05:32:45  来源:佰草生活网  

阿联赴美前向篮网纳投名状 奥运他将成男篮二当家

易建联回头望月

  北京时间7月6日宁波消息,中国男篮以66比61再次击败澳大利亚明星队,取得了奥运热身系列赛的十连胜,这也创造了尤纳斯执教以来最长 的连胜纪录。

  易建联周一就将奔赴美国接受篮网的体检,在赴美前夜,他为新东家交上了一份“投名状”,全场拿下17分14篮板和4盖帽。

  第二节比赛还剩5分31秒的时候,易建联在左侧持球,压低重心后靠着防守球员两个大步就杀到了篮下,这时他双手紧紧抓住篮球高高跳起, 狠狠的将球扣进了篮筐。

  两分钟以后,几乎在篮下同样的位置,易建联接到外线的吊球后硬抗着对手将球送进了篮筐。在下一个进攻回合中,他又在对手三个人的包 夹中强行上篮,虽然球没进但却博到了罚球机会。

  在经历了第一节比赛的慢热后,易建联终于及时的进入了状态,开始在对手的篮下肆虐起来。在他的这三次内线进攻中,澳大利亚队不管是 用两人包夹还是三人防守,都无法有效的限制他的发挥。

  在此前NBA的比赛中,我们还从来没有看到过在内线如此生猛的易建联,根据82games的数据统计,在雄鹿队时他的得分有65%来自中远投, 但是在目前这支国家队中,他至少有80%的进攻都来自于对手的篮下。

  是什么让易建联开始在打法上做出改变?热身赛对手内线实力不够强是一个原因,但最重要的应该还是尤纳斯看到了易建联在5号位上的潜力 。

  在回归的第一场比赛中阿联对于新位置还先得有些不适应,仅得到了8分,但是在经过调整后,随后的5场比赛中他有3场得分在20分以上,场 均能够拿下19.1分和7.3个篮板,是球队的第一得分点。

  在易建联被交易到网队后,《网队日报》的论坛上曾有球迷表示出对阿联的极度不满,认为他比卡特还要软蛋,完全是个草包,但是看看阿 联本场比赛的表现,17分和14个篮板,最重要的是他还获得了13次的罚球机会,这样的数据已经证明了他在篮下的冲击力和强硬。

  姚明是奥运会上中国男篮的内线支柱,但是在他大伤初愈的情况下,已经在内线进攻中找到感觉的易建联显然将成为他的最佳助手。

  (音乐的猫)

转发到:

关键词:阿联

编辑: 陈宣锟
相关阅读: