软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 综艺频道 >> 正文

电影《昨日青空》开学首站,千人观影泪敬国漫

2020-07-31 17:21:53  来源:佰草生活网  

今日,年度最受期待的动画电影《昨日青空》,在宁波高校举办千人超前观影活动。导演奚超、原作漫画口袋巧克力、出品人刘敏首曝幕后经历。正值开学季,影片独特的国产青春气氛,吸引近千位同学在新学期与好友共同观影。现场座无虚席,观众们在无空调的高温场馆里完成观影,并无一人离场。映后,不少同学表示“哭花了妆”,并力求导演“出第二部”。影片将于10月26日正式上映。

观影上座率达120% 团队江浙“上山下乡”取景

9月14日,电影《昨日青空》在宁波工程学院举行千人观影活动。同学们热情极高,提前一小时便来到现场等待,所排队伍近乎绕教学楼一圈。场馆内热气逼人,但同学们热情不减,活动上座率高达120%,观影过程无一人离场。

据悉,《昨日青空》漫画距今8年之久,影片制作耗时3年。花费如此多心血坚持要完成,主创团队现场谈及原因:在大环境上,日本和美国都有自己的青春动画代表作,但国内纯属空白。“记忆中的共鸣,只有国人自己才能做出”影片出品人刘敏讲到。因此《昨日青空》成为了属于中国人的第一部青春动画电影;在情感上,导演希望能够为每个观众,将平淡但珍贵的青春保留下来。高中时期每天普通到被忽略的生活,确是后来再也找不到了“宝贝”。

为完成好影片的“国产”氛围,影片取景江浙大小古镇多达12座,匠心满满:为还原90年代末小镇风貌,主创团队在走访完江浙的大部后,专门去到人迹稀少的偏僻小镇。“没有GPS信号,劈柴做饭、火盆取暖”这些都是20年前不少家庭的生活方式写照;除了实物上的匹配,导演更关注对人文环境的还原。在一些偏僻村落里,“突然找回到90年代,人们之前充满温度、干净美好的记忆。”

宁波观众笑出泪、哭花妆!“国产二维不输国外“

活动当日,场馆内的高温环境并未影响同学们的观影氛围,随着剧情发展,观众已完全融入:

在前半段剧情中,观影气氛十分活跃,场内笑声阵阵。例如在“被班主任训话”、“初次打篮球”、“好友一起喝汽水”等有学生时代共鸣的桥段出现时,不少观众下意识地与身边好友兴奋讨论,似是联想到自己的生活。在后半段动情处,有不少观众悄悄抹泪,为主人公的选择和走向而揪心,甚至有女同学哭花了妆。活动结束后,同学们自发通过社交平台,发布三、四百字的观影感受自发安利。

在映后交流环节,不少观众表示影片让自己联想到曾经的经历:对主人公们真挚的友情感同身受“突然很想中学时的朋友们”;角色性格真实,行为和情绪变化共鸣满满“可以从中看到自己,获得成长”。此外,很多同学也表达了对画面的认可,“纯国产的二维动画画面也完全不输国外”。

动画电影《昨日青空》将于今年10月26日上映,目前成为下半年度热度最高的影片。青春那么短,一起来看吧。


火烧板 http://www.yihong6.com/cpzx/p3/