南昌 | 民生 | 体育 | 亲子 | 国内 | 国际 | 专题 | 评论 | 房市 | 车市 | 财经 | 旅游 | 美食 | 教育 | 文史 | 娱乐 | 

首页 | 南昌 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
南昌网 > 文史 > 正文

广深沿江高速仍未全线通车 时间将推迟

2020/1/14 12:52:55 来源:新京报 大字体 小字体 扫码带走
打印
原标题:广深沿江高速将推迟通车 深圳段仍未开通

广深沿江高速仍未全线通车,已开通的广州至虎门段给出行带来便利。 南都记者 陈奕启 摄

记者龚萍 针对日前有媒体报道的“广深沿江高速28日通车”的消息,交通部门近日对此进行了澄清。深圳市交委昨日表示,广深沿江高速公路(深圳段)建设工程已完工,目前正在落实开通前的各项准备工作,具体开通时间视周边路网完善等情况后确定。东莞交通部门也表示东莞段还未开通。广深沿江高速途经广州、东莞和深圳,贯通后,将比现有的广深高速公路缩短三分之一的路程,广州段已于2012年1月18日通车。按照计划,广深沿江高速要在9月底前全线通车。目前看来,这一通车计划又将推迟。

深圳段已完工

广深沿江高速公路全长约89公里,途经广州、东莞、深圳三市,起点位于广州黄埔G 107国道,终点在深圳深港西部通道。全线采用设计速度100公里/小时的双向八车道高速公路标准,设计日通行量12万车次。其中,东莞段长49.34公里,总投资约131.7亿元,起点位于麻涌,经洪梅、道滘、沙田、虎门,终点在长安。东莞段设有7个互通立交,分别为麻涌、立沙岛、沙田、虎门港、威远、虎门和长安互通立交。

沿江高速公路(广州至东莞段)已于2012年1月18日通车。剩下的东莞段和深圳段中,深圳段建设工程已完工,东莞段也暂未开通。对于日前媒体报道的“广深沿江高速28日通车”的消息,深圳市交委昨日澄清表示,广深沿江高速公路(深圳段)建设工程已完工,目前正在落实开通前的各项准备工作,具体开通时间视周边路网完善等情况后确定。东莞交通部门昨日也表示东莞段还未开通。

通车时间又将推迟

今年5月中下旬,东莞交通部门向媒体通报时称,广深沿江高速公路东莞段累计完成投资额约121亿元,约占总投资132亿的92%,并计划于9月底完工通车。按照计划,深圳段完成进度跟东莞段差不多,广深沿江高速拟在9月底前全线通车。目前看来,这一通车计划又将推迟。

沿江高速贯通后,将比现有的广深高速公路缩短三分之一的路程,从广州开车出发,去香港只需1个半小时,去深圳不到1个小时,大大缩短了广州、东莞、深圳区域城市间的时空距离。沿江高速连接广州港、虎门港、深圳宝安机场、深圳港等交通、运输枢纽,使东莞与广州、深圳两地联系更加密切。沿江高速广深段收费预计不会超过60元,较高的性价比也令人期待。

[相关资讯]

R 2线蛤地到陈屋隧道双线贯通

记者龚萍南都记者昨日从市轨道公司了解到,日前,R2线蛤地到陈屋区间的一段盾构隧道实现了双线贯通。据了解,蛤地站与陈屋站区间的盾构隧道全长1184米,采用了7米外径大盾构进行施工。作为全线的第10座车站,目前该车站主体结构已经完成,预计今年底完成。

至此,在R2线15座车站中,已有9座车站4个区间完工,其中,东莞火车站1期、茶山站等9座车站完成主体结构封顶,东城至茶山区间等4个区间完成双线盾构隧道贯通,榴花公园站等5座车站进行土方开挖和主体结构施工,而唯一的高架区间即展览中心至虎门火车站区间正进行节段梁拼装架设施工。

相关报道

走广深沿江高速,省时省心

■新快报记者 许力夫

现在的广深高速已然成为广深“慢速”,别说节假日,普通工作日,广深高速也是拥堵不堪,预计黄金周期间车流量更大,如果车主是从广州去东莞或深圳,可以改行广深沿江高速,到虎门之后再上广深高速。

标识不清,车主大多“蒙查查”

广深高速原本设计日车流量为6万车次,但如今每天的车流量接近60万车次,通车16年车流量已然暴涨10倍,广深高速早已不堪重负。面对广深高速如此重的交通压力,国家重点规划建设了广深沿江高速公路,并且在2012年1月就实现了广州与东莞境内的通车,一期工程起点广州黄埔官田入口,终点位于虎门威远出口。

不过记者走访广深沿江高速却意外发现,即便是在大流量车流出行的时候,沿江高速上的车辆依然很少,沿途非常顺畅,几乎看不到多少车辆通行。很多车主并不知道这条高速可以直接通往东莞方向。有车主还向记者抱怨,广深沿江高速原本可以很好地分流广深高速拥堵的车辆,但是由于标识不清,很多车主并不知道该如何绕道广深沿江高速,造成了广深高速的车辆扎堆聚集。

11月全线开通,深圳1个钟即到

广深沿江高速公路全长约89公里,在今年11月初就会全线开通。全线采用设计速度100公里/小时的双向八车道高速公路标准,起点接广州黄埔区107国道,沿途与东二环高速公路、番莞高速公路新联支线、虎门大桥等高速路网互通,连接广深沿江高速公路深圳段、深港西部通道直达香港;途经广州市黄埔区、萝岗区、东莞市麻涌镇、洪梅镇、道滘镇、沙田镇、虎门镇、长安镇,跨东宝河后进入深圳市。届时,从广州开车到深圳不到一个小时,到香港只需一个半小时。

开通后预计分流广深高速三分之一的车流,极大地缓解广深高速的交通压力,便利大家出行。而沿线连接黄埔港、新沙港、虎门港、深圳宝安机场、大铲湾港、蛇口港等交通、物流枢纽,路程缩短、路况良好,也十分便利沿途物流货运通行。

■Tips

从广州怎么上广深沿江高速1广园快速路(黄埔区方向)-东二环高速(番禺方向)-进广深沿江高速官田入口

2广园快速路(黄埔区方向)-开发大道-广深沿江高速夏港入口

深圳段未通车,如何去深圳广深沿江高速威远出口—莞佛高速威远入口(往虎门、深圳方向)—虎门镇太平立交广深高速—深圳


相关阅读:
蒙古包厂家 http://zzxyzp.51sole.com

关于我们 |  联系方式 |  广告服务 |  业务范围 |  本网招聘 |  站点地图 |  版权声明 |  员工查询
新闻许可:国新网3712006003号   电信许可:鲁B2-20090035   ICP:鲁ICP备09023214号  

Copyright 1997-2014 All Rights Reserved.