南昌 | 民生 | 体育 | 亲子 | 国内 | 国际 | 专题 | 评论 | 房市 | 车市 | 财经 | 旅游 | 美食 | 教育 | 文史 | 娱乐 | 

首页 | 南昌 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
南昌网 > 体育 > 正文

售12.5-13.6万元 全新smart fortwo上市

2019/5/16 1:52:41 来源:新京报 大字体 小字体 扫码带走
打印

    7月30日,全新一代smart fortwo正式在国内上市,此次这款可爱的小车共推出两个版本,售价区间为12.50-13.60万元。至于大家关心的smart forfour,有望在明年在国内进行销售。

全新smart fortwo 指导售价车型售价(万元)灵动版12.50激情版13.60

汽车之家

汽车之家

● 新车特点:

  全新smart fortwo与雷诺Twingo采用相同的平台打造,仍然采用后置后驱的驱动形式。从外观来看,新车对前脸、大灯、车身侧面细节以及尾部均进行一定幅度的调整,不过整体保持了一贯的可爱造型,像是城市里的小精灵。

smart smart fortwo 2015款 基本型

smart smart fortwo 2015款 基本型 smart smart fortwo 2015款 基本型

smart fortwo新老款车身尺寸对比车型全新smart fortwo老款smart fortwo长(mm)26952695宽(mm)16631559高(mm)15551565轴距(mm)18731867

  车身尺寸方面,全新smart fortwo长宽高分别为2695×1663×1555mm,轴距1873mm,与老款车型相比,新车宽度增加104mm、长度不变,高度减少10mm,而轴距则增加6mm。通过上述数据可以看到,除了车身宽度,其余尺寸变化幅度不大。

smart smart fortwo 2015款 基本型

smart smart fortwo 2015款 基本型

  与老款相比,全新smart fortwo内饰的变化非常大,尤其是中控台造型,更加饱满、有层次感以及具有想象力,精心挑选的内饰配色充分考虑了年轻人的喜好。不过,它的中控面板仍然为硬质材料,整体触感并不是很好。

smart smart fortwo 2015款 基本型 smart smart fortwo 2015款 基本型

『左:发动机自动启停  右:全新中控面板』

  配置方面,前排侧气囊/头部气帘、安全带提醒、车身稳定控制系统、上坡辅助、定速巡航、发动机启停技术等均为全系标配。在高配车型上,它还配备了驻车辅助、多功能方向盘、3.5英寸彩色行车电脑显示屏、全景天窗等。

smart smart fortwo 2015款 基本型

  乘坐空间方面,我们在车展时曾对其进行了体验,身高177cm的体验者坐在前排没有任何压力,仍然有一拳余量,整体表现让人满意。至于后备厢容积,相信不是smart fortwo潜在意向者最关心的购买因素,但它放几件行李物品还是没问题的。

smart smart fortwo 2015款 1.0L 激情版

smart smart fortwo 2015款 基本型

   动力方面,新车将搭载一台1.0L直列三缸发动机,最大输出功率为71马力/6000rpm,最大扭矩为91牛·米/2850rpm。至于传动系统,与发动机匹配的是6速双离合变速箱,它替代了原来的5挡AMT变速箱。

● 预订信息:

smart smart fortwo 2015款 基本型

  目前,全新smart fortwo展车已经陆续抵达奔驰全国各4S店,并已全面接受预定,订金为5000元左右,提车周期在半个月。如果您对这款车感兴趣,可以点击这里,向相关经销商咨询。

● 竞争对手:

smart smart fortwo 2015款 基本型 大众(进口) 大众up! 2015款 1.0L high up!

『左:smart fortwo  右:大众up!』

  实际上,smart fortwo没有直接的竞争对手。从我们统计的数据,大部分网友会把与它价格相近的大众up!进行对比。smart fortwo与大众up!均搭载1.0L发动机,动力参数相差无几,两者最大的区别是前者为两座车,而后者为四座车,相对更实用。当然,与大众up!相比,smart fortwo在国内多年积累的口碑和品牌形象是主要优势。

● 新车背景:

smart smart fortwo 2015款 基本型

  smart fortwo于1998年问世,一经推出便备受都市年轻人的喜爱,至今全球累计销量已超过150万辆。2009年,smart fortwo被正式引入中国市场,近年来累计销量已接近6万辆,一跃成为全球第三大市场。然而, 从2007年到2014年,第二代smart fortwo已经活跃了8年时间,虽然期间有诸如限量版以及特别版车型的推出,但急需注入新鲜刺激是不争的事实。此次全新smart fortwo的推出有望唤起车迷们对这个小车的热情。

全文总结:

  相比老款,全新smart fortwo的变化非常大,从内至外都进行了升级。不过,不管怎么变化,它的形象依然是那么个性、可爱,相信无论走到哪,都会是人们注目的对象。至于动力方面,它仍然搭载1.0L发动机,动力参数与老款相差无几。大家最为关心的当属smart fortwo匹配了6速双离合变速箱,具体驾驶感受待我们拿到试驾车会和大家分享。综合而言,在价格变化不大的情况,升级后smart fortwo无疑更加有吸引力。(文/图 汽车之家 陈海佣)

  相关阅读:
  野蛮生长不忘初心 实拍新smart fortwo
  //www.autohome.com.cn/advice/201507/876890.html


相关阅读:
诚信在线 http://www.zhaooguan.com/

关于我们 |  联系方式 |  广告服务 |  业务范围 |  本网招聘 |  站点地图 |  版权声明 |  员工查询
新闻许可:国新网3712006003号   电信许可:鲁B2-20090035   ICP:鲁ICP备09023214号  

Copyright 1997-2014 All Rights Reserved.