软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

《时光胶囊》读后感800字

2020-08-12 05:54:46  来源:佰草生活网  

《时光胶囊》是阳光姐姐伍美珍对自己的童年趣事、校园生活和故乡风物的美丽写真,是对散发着宁静、恬淡气息的童年时光的美好回忆。

小时候是一个人最快乐的时光,也是人一生的精神故乡。溪水、青山、古城、老巷,在山清水秀的小城中,阳光姐姐伍美珍快乐的成长。第一天上学,第一次挨打;学校的好学生,家中的淘气鬼;和伙伴们一起放风筝,一起做沙包;吃喷香的爆米花,看迷人的连环画……在皖南的旧日风情中,阳光姐姐伍美珍穿过窄窄的弄堂,去追寻七彩的梦想,在夏日的熏风里,聆听知了声声的童年。

让我们在阳光姐姐伍美珍的温暖讲述中推开的记忆大门,我的第一天上学,我的欢乐的校园生活。

我的第一天上学,至今还清晰地记得,那时心里是何种的忐忑不安!早晨妈妈送我到学校门口,我一步三回头看看妈妈是否还在,从此离开妈妈温暖的怀抱,奔向我人生的一个重要阶段—小学生活。忐忑着没有熟悉的小伙伴,老师会不会比幼儿园老师严厉,上课要一直笔直的坐着,不能像幼儿园那样跑来跑去,一路走着一路思考着就到了教室门口,老师微笑着站在门口,每来一个同学都彼此打招呼,心情顿时舒畅了许多,仰头微笑的说了声:老师好!进了教室找到自己位置,眼睛四处环绕一圈,惊喜的发现有好几个幼儿园的小伙伴,彼此开心的都说:哇!原来我们又在一个班啦!好开心啊!和身边的同桌,前后同学彼此问了名字,很快大家就互相熟悉了,大家小声的交谈着,充满了对新生活的好奇,心里的那份孤独,那份惆怅早就跑的远远的了。

再接下来的校园生活中,更让我感到欢乐!我最爱上语文课,为什么呢?可能是我写的字有一点好看吧,我用削的尖尖的铅笔头,在浅绿色的田字格里写字,努力的让每一笔每一划都落在田字格的恰当位置上,一笔一划,工工整整,真是好看!就连老师都夸我写的字好看呢!除了语文课我还爱上了数学课,呵呵,或许没人比我更爱上学了吧?我为什么爱上数学课呢?首先我算数快,正确率又高,几乎每次都是我第一个写完呢。还有老师的讲课方式很是吸引我,让我想一直听着为什么是这样做,为什么是这样解答,为什么是这个答案,总觉得时间很快,一节课一节课很快就过去了。

在欢乐的校园生活中,我还发生很多糗事。有一次体育课上,我们练习跑步,比赛跑步的时候,我跑着跑着,鞋子顺着我跑的方向一个抛物线就飞了出去,眼看后面的人赶超了上来,顾不上捡鞋子了,在同学们哄堂大笑中,就这样一脚高一脚低的往终点跑去,到终点后,已经有同学帮我的鞋子递了过来,穿上鞋子,自己也笑了,虽然最终平常跑步很快的我没能第一,可这也是一种锻炼不是么?还有一次,下课的时候,通常我们几个同学都会一起玩游戏,你追我赶,因为考虑安全速度不会很快,但也不能如树懒般那么慢,这次轮到其中一个同学追,我们躲避,我一边往门口移动着,一边回头看他在追谁,到教室门口的时候竟然忘记跨门槛了,被门槛绊倒,跌坐在地上,还没回过神站起来,那个同学已经到门口抓住我了,帮我检查有没有摔到哪里,有没有受伤,见我顽皮的朝他眨着眼睛,立即大声说:你被抓了,你输了。我顿时像泄了气的气球,早知道就假装受伤了,好歹还有人关心呢,不用被丢一边了!

当我回忆着这些记忆的片段时,嘴角挂满了笑容,欢乐的校园生活还在继续,欢乐的童年还在继续,我想当我们到阳光姐姐伍美珍这个年龄的时候,仍然会十分怀念这欢乐的校园生活,欢乐的童年吧!