软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

走在幸福边

2020-08-01 16:57:15  来源:佰草生活网  

一 “幸福”是什么?快乐的代名词?不,真正的幸福是难以言喻的,它是藏在心底的一份爱;它没有国界;它没有终点;它是一种感觉。然而,它又只有在失去时,我们才会去珍惜…… 二 在快乐的时代中,我诞生了。自幼被娇生惯养,以至于什么都不会做。在别人眼中,我是幸福的,但在我的心里,没有一丝的自豪,因为父母不是一辈子的依靠。 渐渐的,我长大了。 上了小学的我一直都是老师眼中的好学生;同学眼中的好朋友;父母眼中的好孩子。就这样,五年的光阴很快就过去了。直到上了初中,我才懂得什么叫幸福的边缘。 三 上了初中,眼前熟悉的柏树不见了;脚下常走的石子小路不知躲在了何处;就连那时常嗅到的花香也被换了气味。我所熟知的一求都变了!是都变了吗?不,那份幸福是没有变质的,它的保质期是永远!但,初中的生活却令我不得不对这一切都有产生了怀疑,我是真正幸福的吗? 在这个被陌生面孔笼罩的世界中,我终于学会了一丝生存的技巧。我早已不再是那个单纯 .幼稚的我了。 我从老师的眼中读到了不屑;我从同学的眼中读到了轻蔑;我从父母眼中读到了失望。原本应该容光焕发的我居然从一只白天鹅变成了一只丑小鸭!这样巨大的变化令我不敢目睹,从此我的生活从幸福的边缘坠到了失望的底谷…… 四 一年后,我被父母带到了另一所学校,我决定重新开始。这时的我又重新拾起自信的贝壳,迈着矫健的步伐向幸福崖攀沿。 终于,我发现自己爬了上来,面对着阳光灿烂的微笑,我又找回了幸福。

后记:真的只有失去了才能懂得珍惜,失落是更应珍惜那份曾经拥有的。只有经历后,才懂得什么叫做幸福。


上海人才网 https://www.xshrcw.com/