软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

老鼠送礼

2020-07-28 20:55:06  来源:佰草生活网  

  从前在一座漂亮的村庄里住着一只猫和一只老鼠,猫成天想着怎么怎么吃掉老鼠,因为这只老鼠成天捉弄他,把他搞得哭笑不得。可是由于这只老鼠太狡猾,猫一直都没能得逞。

  今天正赶上猫的生日,猫心情很好,一点也没有吃掉老鼠的念头。老鼠经过这里,又看见了猫豪华的房屋,心想:今天是他的生日,好吃的东西肯定又不少了,如果我能偷点来那该多好啊!忽然,老鼠灵机一动,想了个办法。他自言自语道:“我去买一个奶酪,在里面放上迷魂药,让他吃了呼呼大睡,不就可以把他家里的东西偷得一干二净了吗?”说完,他就按照自己的计划去实施了。小老鼠来到猫面前,嬉皮笑脸地说:“猫大哥,我给你送生日礼物来了,你瞧:这是奶酪。”

  猫不相信,心想:这东西平时每天都捉弄我,今天却跑来给我送礼,准不是什么好事儿。于是趁着老鼠不注意的时候,他将奶酪扔掉了。过了一会儿,猫就躺在地上假装睡着了。

  老鼠见猫睡着了,心想:太好了,我的奶酪真管用啊!于是,他大摇大摆地走在房间,准备偷点好吃的了。这时候,猫一跃而起,捉住了老鼠,把它吃掉了。

  猫终于把这只狡猾的老鼠吃掉了,他得意极了,哈哈大笑起来,说:“这是我今天收到的最好的生日礼物了!喵!喵!喵……”

投稿单位:竹君园教育中心学生姓名:李昶锌在读学校: 椒江人民路小学 二(5)班指导老师:顾雪娟


绝地求生卡盟 https://www.chijikm.com/