软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

农耕机器人未来5年市场估达450亿美元

2020-08-01 21:14:54  来源:佰草生活网  

为了能够以更低廉的成本及更具可持续性的方式促进更多农作物的产量和种类,愈来愈多农耕机器供应商正不断争相开发出更多具备未来性的农耕设备,例如机器人曳引机和其它农业设施。

据报导,美国最大的小型曳引机供应商之一印度Mahindra & Mahindra公司,同时也是一家致力于开发多用途运载车辆的企业,目前便正积极研发一种无人驾驶曳引机。

农业设备供应商John Deere目前则正计划结合市场力量,期望能将曳引机司机从驾驶座舱内解放出来,使司机能进一步从事其它如监控农作物、农药量调整、水及土壤条件的相关工作。

农耕机器人未来5年市场估达450亿美元

Agco Corp集团旗下的Fendt也利用自家技术,使数台无人驾驶曳引机能够跟随一辆由人类司机驾驶的引导性曳引机而移动运行;另外,日企久保田(Kubota)和洋马(Yanmar)亦已计划将推出数款能受到老农民喜爱的无人驾驶曳引机。

分析人士表示,未来下一代将是一种能够完全自主驾驶的无人曳引机,之后还将会出现更多能够执行种植、施肥和喷洒杀虫剂等不同功能设计的曳引机。总部位于伦敦的CNH Industrial目前正在测试一款没有驾驶座舱的曳引机,以利农民以远程监控的方式来观察种植和收割情形。

然专家表示,欲达到如此目标仍有许多障碍须面对,例如在透过全球定位系统和传感器以绕过障碍物或读取不同类型的土壤和斜坡等方面,目前仍存在许多待改善之处。

此外,无人曳引机预计也将会受到来自于那些生计可能遭受威胁的族群的强力反弹声浪,例如由印度数亿农民所组成的选民组织。对此Mahindra农场设备首席技术长Aravind Bharadwaj表示,该公司将采取渐进式的步调来逐步推展机器耕作及帮助农民转型。

尽管如此,重新改造整个农业依然被视为是一种具有丰厚利润的转变机会。高盛(Goldman Sachs)研究报告估计,未来5年内无人曳引机和其它设备的潜在需求,将有望达到450亿美元左右。

许多农业机械大型公司和新创公司皆表示,正试图借助自驾车的相关研究来彻底改革农业。举例来说,John Deere的GPS导航曳引机便可确保整片田地的任何一部分都不会面临重复被种植或喷洒两次的状况出现。

未来最终能出现一些搭载大数据和人工智能(AI)技术的曳引机,以利根据不同工厂的不同需求施以不同用量的肥料、杀虫剂或供水。Deere & Co表示,透过使用数据科技和激光相关技术所促成的计算机自动化程度愈高,就愈有益于帮助农民获利,并助其创造出更具持续性的生产力。

技术专区