软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 小说 >> 正文

丁一木上官婉君小说-我的爱在这里在线阅读

2020-09-14 12:30:19  来源:佰草生活网  

第九章军训进行时(二)

上官婉君从容的从楚逸豪,欧阳萧萧身边走过。看着有说有笑的两个人,上官婉君的心里是那般难受。

操场里的树荫下已经坐满了穿着迷彩服的学生。他们三五成群有的席地而坐,有的坐在学校的石凳上。上官婉君和李夏沫找了一个相对较安静的地方坐了下来。从这个角度可以看遍整个操场。

随着学校广播的再一次响起,队伍再一次集合到一起。

“同学们,今天下午我要教大家如何站军姿。当你们看到中国人民解放军那威武帅气的站姿的时候,羡慕不羡慕啊?”李教官笑着问道。

“嗯,羡慕。”有同学大声的说道。

“军姿,就是要有军姿的要领。首先我们的胳膊要有力的与身体保持平行,手指的第四个手指要紧按住裤缝。双脚自然以四十五度的角度分开。身体前倾三十度。”李教官边讲解着站军姿的动作要领,边示范给同学们看。

同学们都开始在下面模仿起来,你看看我,我看看你,互相体会着李教官嘴里的要领,互相纠正着动作。

“下面我要挑选几个同学做一下这个动作,看你们对我所讲诉的动作要领的领悟。”李教官说着环视着眼前的这些同学。

“来,你。”李教官指了指指定的目标。

“对,就是你。二排四列。”李教官抱了方阵的坐标,这个人刚好是丁一木。

丁一木笑嘻嘻的走出了方阵,面对着大家而站。

“你来给大家站个军姿。”李教官看着丁一木笑着说道。

“哦,嘿嘿。”丁一木笑着说道。

“严肃点。”李教官说道。

丁一木按照李教官对动作的讲解与自己的领悟,微笑着面对着大家。站了自己自悟的军姿。

“手指并拢,紧按裤缝。身体前倾三十度。”李教官耐心的纠正着丁一木的动作。不得不说,丁一木的确是一个很聪明的男生,经过教官的简单指点,自己便领悟到了动作要领。动作合格,回归到自己的队列。

“下面呢,我需要在找一位女生来我们大家站一下军姿。一排五列。”李教官刚说完,就挑出了合适的人选。

一排五列正是上官婉君的方阵的坐标位置。上官婉君听后险些没有缓过神来。无奈的看了一眼李夏沫,投来了求助的目光。

“没事,去吧。就随便站站就好。”李夏沫安慰上官婉君道。

上官婉君很不情愿的走出了方阵,害羞的低着头。

“怎么,还害羞啊?”李教官看着上官婉君和蔼的说道。

“不要紧张,按我那么站的来就是了。”丁一木突然大声的说道。

“嘿嘿……”班里的同学哄笑一团。上官婉君听后,更加害羞了。心里更是开始排斥丁一木。心里很不爽的看了一眼丁一木,眼神里全部都是嫌弃。

上官婉君硬着头皮按照李教官的要求,站了军姿。上官婉君都不知道自己是怎么回来的。只记得,在听到李教官说了句:“好了,入列吧。”便一溜烟的跑回到队伍中去了。

生活中有时候总是会遇到一些事情让人及避之不及。上官婉君明明不想要看到楚逸豪和女生走在一起的场景,却偏偏在奶茶店里遇到了他们。上官婉君明明不想要和丁一木有任何交集,但是在老师那里都在帮他。

上官婉君越想越尴尬,突然开始盼望着时间快快流逝。

九月的阳光虽然已经不再是那么的焦躁蛰人,但是长时间的在太阳底下站着也是对人的一种考验。学生军训刚开始,教官们都会做的事情就是让学生在太阳底下站军姿。十分钟,二十分钟,半个小时,站军姿的时间也不等。

李教官不像其他教官那么严肃,让人一站就是二十分钟或是半个小时。每次都是十分钟的站军姿的规定。

“上官婉君,我快撑不住了,怎么办?”李夏沫小声的对上官婉君说道。

“再坚持一会儿啊。”

“啊呀,我的脚就要起泡了,我真的撑不住了。”李夏沫无奈的说道。

“坚持住啊。再坚持三分钟,我们班主任过来了。”上官婉君看到正往他们这边走来的班主任张老师。

“呜呜,真悲哀。”李夏沫一脸不愉快的嘀咕道。

李教官看到张老师,走向前去打招呼。李夏沫看着两个人的背影,自己也开始像一个摆钟似的左右摇晃了起来。

“动动手啊,动动脚啊,运动深呼吸,学爷爷蹦蹦跳跳我也会老。”李夏沫在原地摆动着身体,小声的哼了起来。

“你小点声,被老师和教官发现了就惨了。”上官婉君小声的对李夏沫说道。

“没事的,放心啦,没看到他们聊的正开心嘛。”李夏沫笑着说道。

“哎,上官婉君,你每天回到家都做什么呢?”

“嗯,也不做什么。回到家看会儿书就早早的休息了。”

“哦,你还看书呢,真不愧是好学生。我每天回到家不是吃就是睡再就是玩,我妈总是说我,我家里就是养了一头小母猪。嘿嘿。”李夏沫说着笑了起来。

“嗯。那也挺好啊,还好我们现在的功课还不算太紧。还有足够的时间用来消遣。”

“不是的,你不知道,就是功课紧了,我也是这种生活节奏。我跟我爸爸妈妈说了,我能考上大学就去读,如果考不上大学,我就去做我爸的助理。嘿嘿。”李夏沫说完孩子般的笑了起来。

不同的人就注定有不同的命运。上官婉君的这条求学路从始至终就是独自一人。对于上官婉君来说,没有显赫的家庭背景,知识是改变自己命运的唯上官婉君条途径。于上官婉君而言,除了奋斗,她别无选择。

“嗯……嗯……”不知道是谁故意扯大了嗓子,仿佛是在跟上官婉君还有李夏沫放哨。

上官婉君抬头一看,李教官正转身看着他们,上官婉君脸瞬间红了。李夏沫倒是全然都不在意什么教官啦,老师啦。正是自己和上官婉君聊得正开心的时候,刚想再次开口,眼睛的余光看到了班主任张老师正向自己这边走来。李夏沫吓的立刻变得严肃起来。

“同学们,你们辛苦了。学校为你们安排的这十天的军训生活,不仅会让你们在整个高中受益,更重要的是他会影响你们的整个人生。所以,我希望你们都能够听李教官的话。珍惜这次难得的机会。”班主任就是班主任,站在大家面前说话时的气场非同一般。

“你们继续联系。”班主任说完跟李教官客气了几句,便转身离开了。只是,不曾想,班主任在走了大概有七、八米左右突然又停了下来。站在原地看着自己班级的学生。

上官婉君的班主任是他们班的数学老师,一个教数学的女老师。其威严程度可想而知。简直就是人群中的女强人。

“哎,我现在算是佩服我们的班主任了。以后啊,在她的眼皮子底下,我就没有什么好果子吃了。”李夏沫摇了摇头叹息的说道。

上官婉君坐在石凳上,眼睛注视着远处的楚逸豪,全然都没有听到李夏沫说了什么。

“哎,你有听我说话吗?”李夏沫喝了一大口水,在确定水不会外溢的时候,转过头看着上官婉君问道。

“嘿嘿,嗯,你说。”上官婉君答。

“我都已经说完了啊。”李夏沫无奈的说了句。

“在想什么呢,还是在看哪儿个帅哥呢?是谁是谁?也让我观摩观摩。”李夏沫笑着说道。

“哪有什么帅哥啊。”上官婉君被李夏沫逗乐了,说着站了起来。

“哈哈……还想跑。”李夏沫说着从上官婉君的身后追了过来。上官婉君见势不妙,一溜烟的跑开了。全然不顾了自己的形象。一路飞奔,从操场的这头跑到了那头。

“哎,上官婉君,回来。我不追你了。”李夏沫看着自己追不上的上官婉君大喊道。

上官婉君气喘吁吁的停了下来,已经看不清楚李夏沫了。看了看周围的陌生的学生,突然害羞的又再次跑开了。

而坐在一旁的丁一木关注了上官婉君奔跑的全过程。“没想到这妞跑的这么快。”丁一木在心里嘀咕道。看着上官婉君像一匹脱缰的野马一样奔跑在操场上,展示着青春,生命的活力。心里有种莫名的东西在疯狂滋生。

“你跑那么快为什么,怪不得喜欢军训那,我发现我们压根就不是一个档次的人。”李夏沫看着向自己走来的气喘吁吁的上官婉君说道。

“嘿嘿,我没有想着跑那么快,这不是害怕你追到我嘛。”上官婉君笑着说。

“就你那速度,我下辈子也追不到你。”李夏沫说着打开水杯,咕咚咕咚的将水杯里的水一饮而尽。

“给你的水杯。”李夏沫说着将上官婉君的水杯递了过来。

“谢谢你。”

说着,两个人并肩走到了自己方阵的地方。有关上官婉君奔跑的这一幕,或许有很多眼球注意到了这一速度。只是,身穿统一服装的人们,在上官婉君走进队伍的那一刻,便让人们遗忘了。但是对于丁一木,这一幕,永远都不会遗忘。


品牌加盟连锁 http://www.dbxsj.com/