软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 小说 >> 正文

九零娇软小甜妻小说全文在线阅读-尤欣封厉小说无删减版

2020-09-01 12:30:36  来源:佰草生活网  

九零娇软小甜妻第21章 寄人篱下

尤欣思绪一顿,没有动作。

旁边的抽泣声是极力压制着的,很明显不想让她发现,却又控制不住。

她在心里微微一叹,其实尤大海的心里是有刘晓芳的,只是因为奶奶的原因,两人闹成了现在这种地步。

加上尤大海的性格沉闷,也不喜欢解释,所以就很容易形成误会。

不过不管怎么说,就算他们对方心里有彼此,现在也不能回去,否则那闲着没事的奶奶又会变本加厉。

过了许久,抽泣声渐渐缓和,趋于平静。

翌日一早,尤欣醒来时,刘晓芳已经起来了,正在厨房里烧火做饭。

舅妈王玉秋悠闲的在院子里梳着头,见着她起来了,主动问道:“尤欣啊,你这是什么时候过来的?舅妈怎么都不知道?”

听见她这奇奇怪怪的声音,尤欣眸光沉了沉。

昨晚舅舅也是起来过的,她不可能不知道,现在说这话,无非是想让屋子里的老妈难堪。

“舅妈,小兰姐没回来吗?怎么没看见她?”对于不想回答的问题,尤欣是直接给岔开了。

“她啊,在学校里准备高考,还得过几天回来。”

说着,王玉秋好似想起了什么,又问道:“尤欣,我记得你好像是初三毕业了吧?考的怎么样?能不能上个重点高中?”

“现在还不知道,得等成绩下来。”

尤欣不太想和她说话,回答了两句就往厨房里走去,帮着刘晓芳烧火。

舅舅和外公去地里干活了,外婆也出去腾地,房子里就她们三个人。

王玉秋洗漱过后,到厨房里来揭开锅看了看,还舀了一些饭出来尝了一口,说:“晓芳,稀饭味道太淡了,等会出锅的时候加点盐进去。”

“我知道。”刘晓芳应了一声,急忙去找盐巴。

“对了,反正你闲的没事,把鸡鸭猪喂了,你哥这个人也不懂得体贴,家里的活都是我在干,天天我一个人操劳着这个家,累死累活的,一点儿意思都没有,你现在过来了,就多帮我分担分担。”

见她忙着干活,王玉秋靠在灶台边抱怨着,“你说你也是,在尤家好好的不待,跑回来干什么?”

刘晓芳垂着眼没吭气,端着盆舀着米糠。

见她去调着猪食,王玉秋双手环胸站在旁边,居高临下的看着她,有些嫌弃的摇了摇头。

没多久,她们三个人围着一张桌子吃着早饭。

“吃完饭我有事要出去一趟,你把碗洗了,再去山上割点猪草回来,中午饭不用煮我的。”

刚说完,王玉秋似乎又想起了什么,接着对刘晓芳道:“还有,你有空就去把衣服洗了,我放在桶里的,有一件我明天赶集要穿,你早点洗了,记得洗干净点。”

听她理直气壮的把事情都推到了自己老妈头上,尤欣心头有火,放下了筷子,目光直视了过去。

“舅妈,我妈是过来小住的,希望你能明白,她不是你的丫鬟。”

“你这孩子是怎么回事?我跟你妈说话,又没有跟你说话,小小年纪,这点道理都不懂?”王玉秋批评道,回过头就对刘晓芳说,“晓芳,你要是不想干活就直说,不要拿孩子来当挡箭牌。”

刘晓芳有些尴尬,拉了拉尤欣的手,这才说:“小孩子说话不懂分寸,你别计较,反正我闲着没事,可以做。”

“这就对了,女人就是要勤快,不然可没男人要。”

王玉秋阴阳怪气的说着,吃完饭将碗一推,又梳了梳头发,这才离开。

瞧见她的背影,尤欣眉头一拧,“妈,这些事情本不该你来做,你明明可以直接拒绝她。”

刘晓芳收拾着碗筷,看也没看她。

“我不做能怎么样?咱们现在本来就是寄人篱下,再不干点活,三两天就会被赶出去。”

“怎么会?这里也是你的家,外婆、舅舅都在这里。”

前者动作一顿,抬头朝她看来,说:“嫁出去的女儿泼出去的水,这里看起来是我的家,其实在我嫁给你爸的时候,就已经是个外人了。”

刘晓芳的这席话很平静,没有不甘,也没有怨气,有的只是淡淡的无能为力。

“你现在年纪小,还不懂,等你以后长大了,嫁人生子了,那时候才能懂。”

尤欣一噎,却是说不出话来。

她怎么会不懂,上一世和张坤结婚后,就算是受了再大的委屈,她也不会回娘家去诉苦。

一是怕父母伤心难过,二是怕父母劝她忍让。

而现在,她也能真真切切的体会到这种心情。

在这一刹那,尤欣更加坚定要带着母亲过上好日子。

刘晓芳去厨房里洗了碗筷,尤欣便背着背篓,拿着镰刀上山割猪草。

割完了猪草,见时间还早,她进了空间,在那片药地里看了起来。

她现在已经能认识许多草药了,当即为了巩固一下知识,蹲**体一一的看了起来。

这是尤欣第一次认认真真的看这片药地。

前几次进来,她对中草药一无所知,看了也不认识,现在懂得了不少,一眼看去只觉得都挺眼熟。

她随手摸上了一株翠绿色的椭圆形叶子,脑海里已经浮现出了一些记忆。

“这是金线草,性凉,可以凉血止血、祛瘀止痛,用于吐血、肺结核咯血、子宫出血、淋巴结结核,胃痛、痢疾……”

将作用功效一一背出来之后,尤欣又换了另外一株紫红色花朵的植物。

“这是苦地丁,清热解毒,消肿痛,主治流行性感冒、上呼吸道感染……”

越说越顺遂,尤欣一口气看了数株植物过去,外围的这些草药她基本上都认识了,越往里的一些药草,她大多都还没有见过,也说不上来。

许久过后,她满意的站了起来,伸了个懒腰。

之前在百草大全上所看到过的中草药她今儿个基本上都见到了,虽然这地里还有一大半的草药不认识,不过也不着急,来日方长。

从空间里出来,尤欣背着猪草下了山。

当她回到外婆家里时,只感觉家里的气氛有些压抑,一个个都黑着脸,一句话也不说。


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/