软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 面试技巧 >> 正文

管理故事:航海者一场悲喜纵横的旅行

2020-08-10 05:56:04  来源:佰草生活网  

有几个航海者乘船出海。大海的气候变化万千,船刚驶入海面时,恰恰碰上了狂风巨浪,船几乎被巨浪吞没。有个人撕破衣服,大声悲惨地痛哭,祈求庇护神,许愿说如能得救,定当还愿报恩。过了不久,风暴过去了,大海恢复了往日的平静,大家为幸免于难而互相祝福,手舞足蹈,高兴极了。老实的舵工却对他们说道:“朋友们,幸免于难确实值得高兴庆贺。但我们还必须勇敢地去面对说不定还会再来的狂风巨浪。”

寓意:这故事告诫人们要知道天有不测风云,风平浪静时仍要警惕随时可能降临的惊涛骇浪。

管理点评:天有不测风云,人有旦夕祸福。世事如棋,变化难料。市场与企业内外部环境的变化,是管理企业的人难以预料到的。万事万物都在发生着变化。这世界没有一成不变的东西。有些事物,变化得非常缓慢,让人丝毫觉察不出它的变化。有些事物,变化得很突然,让人诧异得眼花缭乱。今天出太阳,明天说不定就下雨。今天惊涛骇浪,明天说不定就