软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 家电资讯 >> 正文

“业余表演”?空调散了架 师傅傻了眼

2020-08-13 05:59:30  来源:佰草生活网  

“本来说只换一个零件,谁知竟被‘大解八块\\’无法还原!我家空调在他手里成了玩具。”昨天(06年8月6日),家住天河华景新城的黄小姐怒斥一家无良家电维修公司的“业余表演”。

据黄小姐称,她家的空调几日前发生故障,她于5日下午按照一张广告宣传单提供的电话联系了一家家电维修公司,要求其上门维修。该公司于当日下午派出一名师傅上门。一番检查后,黄小姐被告知要更换一个关键零件,对方要价800元。黄小姐觉得不划算,提出“不修了”,但对方却赖着不走。最后降价到500元,黄小姐遂答应成交。该维修工拿走了拆下的零件,称次日带新的过来装好。

昨天下午,仍是这名维修工上门。装到一半,忽爆出一声巨响,黄小姐吓了一大跳,随后惊愕地看到空调已被拆下一大堆零件,“几乎只剩一个空壳”。更令黄小姐吃惊的是,维修工竟说很难再装回去了,要“把零件带回公司才能进一步修理”,并企图起身告辞。黄小姐立即报警。两名民警到场后提出调解方案:装修工放下500元押金,把拆下的零件带走维修。

黄小姐表示,家电维修行业这种鱼龙混杂、侵害消费者权益的现象应当引起有关部门的足够重视。虽然目前双方已就“善后”达成初步协议,“但空调的最终命运仍是未知数”,黄小姐一脸无奈地说。