软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 家电资讯 >> 正文

低价电器不可信 翻新家电坑害消费者

2020-07-29 05:33:52  来源:佰草生活网  

8月底,浦江县工商局将近年来查扣的价值70多万元的电视机、音响、VCD、电脑、电磁炉等翻新家电进行了销毁。

所谓“翻新家电”,就是将废旧家电换上新壳,以次充好,以旧充新。翻新家电不是二手货,而是彻头彻尾的假冒伪劣产品。由于翻新家电零部件来源复杂,装配过程缺乏技术保障,质量性能不稳定,存在引发火灾、致人死伤的安全隐患。翻新家电难以进入正规销售渠道,在城市里基本没有销路,不法分子就瞄上了农村市场。

去年12月份,浦江县工商局城北工商所在一家停业的酒店里查获了228件翻新家电。事后查明,不法分子以低价处理旧货为名,在此销售翻新家电。

今年4月份,浦江县工商局黄宅工商所在辖区内查获了一个专门销售翻新家电的窝点,查扣各类翻新彩电25台。后经查明,这些翻新彩电大部分是从义乌旧货市场购进的,换上新的外包装后再以低廉的价格出售。