软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 电脑资讯 >> 正文

Word 2000文件菜单打印命令使用

2020-08-09 05:54:35  来源:佰草生活网  

第一步:打开编辑好的文本文件。

第二步:移动鼠标到菜单栏,单击“文件”一“打印”,打开“打印”对话框。

第三步:在“打印机”选择框,选择当前所使用的打印机。如果要双面打印,选择“人工双面打印”复选框。

第四步:如果选中“打印到文件”,单击“确定”后,会出现“打印到文件”对话框,在对话框中输入文件名和文件保存的位置,系统将按指定的打印机格式把文档写到文件中。

第五步:设定“打印内容”。缺省设置为打印“文档”,若要打印其他内容,可选择相应的选项。

第六步:设定打印的范围。“页面范围”缺省设置为“全部”;“当前页”:只打印插入点所在的页;“页码范围”:指定要打印的页码。单独的页码用逗号 分隔,连续的页码则用连字符连接起始页码和结束页码。如打印“4-5,10,12 - 14”;“选定的内容”:若文档中未选定文本,“选定范围”选项呈灰色。若先选定了要打印的文本。则从纸的顶部开始打印选定部分,并自动分页。选定的文本 可以包括图像、表格。

第七步:设定打印的“副本”:就是设定打印的“份数”与是否采用“逐份打印”。如选择“逐份打印”,将从第一页打印到最后一页,再打印第二份。不选中该选项,则先将第一页打印到指定份数,再将第二页打印到指定份数,直至完成。

第八步:在“打印”列表框中选择是否采用奇偶页打印。意思是如果需要双面打印,而打印机没有这个功能,可以这样先打印奇数页,再打印偶数页。

第九步:在“缩放”框中设置每页的版数和是否按纸型缩放。

第十步:单击“选项”,可设置“后台打印”,也就是在文件的打印过程中,仍可继续进行其他工作。还可设置是否打印图形对象、双面打印时奇数页和偶数页的打印顺序等。

第十一步:所有设置都完成后,单击“确定”,即开始打印。第十二步:打印进行中想要中止打印,按“Esc”键;如果是正在后台打印,移动鼠标到状态栏双击“打印机”图标,在打印管理器中删除当前打印任务即可。