软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 站长资讯 >> 正文

团购盛夏遭 “冰雹” 窝窝团领创“艳阳天”

2020-09-11 19:38:59  来源:佰草生活网  

  对于整个团购行业来说,质疑和猜测从来就没有停止过。最近,团购业再次遭遇来自各方面的“集体”质疑,质疑包括:行业遇冷、融资困难、盈利能力等等。

  据国外媒体报道,拉手网已于周二撤销了在美上市申请的计划。分析认为,曾经是中国团购业赴美上市的标杆企业宣布撤销IPO计划,这对国内团购业带来不小影响。更有媒体指出,这是国内团购集体挫败。

  然而,从目前行业的发展来看,有些人未免过于“悲观”。最近团购行业发生的一些事正在说明:团购行业的“未来”就在不远的拐角处,团购“艳阳天”正在悄然来临。

  团购行业并非像想象的那样再次遭遇“寒冷”,虽然,行业有些问题确属事实,但就目前行业整体发展来看,只能用 “暂遭‘冰雹’,整体大好”来形容。

  从目前团购行业发展趋势看,大环境上,京东开放团购平台,拉手、嘀嗒及京东的最大合作伙伴——国内领先的生活服务电子商务提供商窝窝团加入,行业间的整合和重组带动了“集群效应”的凸显。团购业巨头间的合作将成几何级提升团购业销售能力。

  此外,团购企业最近的表现也令业内振奋。事发于网友发布的一条:“哈尔滨五常市农民任钟吉师傅千里运粮遇上无良买家,70吨大米滞留北京”的微博。窝窝团等团购网站在得知此事之后,上线了一个大型的团购义卖,利用团购网站人气和服务优势出售“爱心大米”,在短短的时间里,就帮助这位落难北京的 “劳模英雄”售出70吨大米。

  窝窝团等团购网站发起的义卖售罄不仅凸显了团购企业的社会责任感和深层次的“生活服务”功能,更重要的是,它用事实体现了团购网站的重大价值,这是对质疑的最好回击。

  盛夏季节到来,团购业也迎来销售热潮。随着窝窝团签约青岛国际啤酒节、2012欧洲杯的开战及2012伦敦奥运会的召开,行业正在送走略微有些寒意时而会有“冰雹”突袭的“春天”,迎来激情如火的“夏天”。


电影迅雷下载 http://www.mgavideo.com