软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 站长资讯 >> 正文

百度新房直达号正式上线 房产O2O再迎风口

2020-08-01 05:32:48  来源:佰草生活网  

  百度公司近日正式推出“百度新房”直达号。即日起,用户只需在手机百度或任意手机浏览器百度搜索中输入“@百度新房”,便可查看万科、万达等全国72个城市、640座楼盘的售房信息。其中,仅北京就已覆盖60%以上的楼盘,并且有超过50个楼盘可以享受百度提供的独家优惠。

  另据中国人民银行最新消息,自8月26日起,金融机构人民币贷款和存款基准利率都将下调,目前的房贷利率已降到了史上最低。对有购房计划的消费者来说,正是出手购房的最佳时机。

  百度直达号相关负责人表示,百度希望通过与传统房地产企业之间的合作,为房地产企业和用户之间建立新的“连接”方式,带动销售,为房地产商和消费者双方都带来直接收益。

  万科负责人也对百度新房直达号的上线充满期待,他告诉记者,作为第一个吃螃蟹的房地产企业,万科已经通过百度直达号获得了不错的销售效果,希望这一次百度新房直达号的推出能够带来更多的流量和订单。

  七大房产商入驻@百度新房 购房节最高优惠24万

  记者在百度直达号上看到,百度新房直达号中,万达、万科已设置品牌馆,另有“西山湖”、“绿地中央广场”、“中粮祥云国际生活区”等楼盘入驻。

  百度直达号负责人告诉记者,除了此前已仅入驻直达号的万科、万达外,百度新房直达号还接入了首开、首创、京投银泰、绿地、鸿坤地产五家新的开发商,和汇金行、新维科技两家代理公司。仅北京地区的楼盘就有363个,覆盖全市超60%新房。

  为帮助房地产商拉动销售,2015年8月18日-9月30日期间,百度直达号还联合开发商打造了“百度新房购房节”,为百度用户提供“1元抵万元”等独家优惠。据内部人士透露,本次购房节优惠最高可达“1元抵24万”。在近日央行降息带来的史上最低房贷成本基础上,直达号再给予如此大幅度的优惠,对于消费者来说,无疑增加了更多的购房吸引力。

  “百度新房购房节”的大手笔动作不仅覆盖线上,还延伸到了线下。据了解,北京单双号限行期间,@百度新房推出了“红色星期六”看房补贴100元的活动,消费者无论乘坐出租车、专车还是自驾,只要在直达号上提前预约周六看房,都将获得100元的补贴。这样的贴心之举,让消费者在购房过程中,再次享受到互联网带来的便利。

  “二万”入驻直达号显示范效应 房产转型找准突破口

  中国经济网评论员林耘近日表示,房地产市场在总体上已经走出低谷,甚至局部出现亮点,不过,就全行业而言,很多地方的销售情况仍然不容乐观。他认为,房地产市场可能需要在房地产之外寻找措施,借助外力达到效果。

  加入直达号,借助互联网渠道转型或将成为房地产行业的突破口。自今年5月起,万科、万达两大房地产商先后入驻直达号,效果明显。数据显示,万科直达号5月1日上线后,20天内通过百度直达号进行的线下认购额达到3.8亿元,之后的端午购房节三天更是完成线下认购金额超1.82亿。加入直达号之后立竿见影的效果,对传统房产企业转型互联网不啻于一个有效的刺激。

  在“二百万”的示范效应带动下,百度直达号上接入的楼盘数量直线上升。百度直达号相关负责人介绍,5月份万科第一个接入直达号的时候,仅有北京万科13个楼盘试水线上销售;8月份,另一房产巨头万达也开始借助直达号平台寻求“轻转型”,首期即上线北京、上海、广东、浙江等24个省市的94个楼盘;如今,百度新房直达号的覆盖范围已扩展至全国72个城市,楼盘数量超过640个,这一数字呈指数增长并且还在持续增加中,逐渐形成了规模效应。

  从万科、万达先后入驻,到联合众房地产企业“狂欢”,百度直达号在房地产领域的影响力逐渐深入。“作为撬动传统行业转型的平台,百度直达号正在与传统房地产行业共谋转型之道”,百度直达号负责人表示,“我们希望能把与房地产领域的合作经验拓展到更多的传统行业,更好的连接人与服务。”

  据悉,从去年9月发布至今,百度直达号入驻商户已超过76万,除房地产行业之外,还涵盖了含餐饮、旅游、娱乐、生活服务等各行各业的商家,以及政府部门等机构,目前已是百度“连接人与服务”的重要平台。