软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 站长资讯 >> 正文

从yelp的上市看网站成功的因素

2020-07-31 05:20:14  来源:佰草生活网  

  北京时间3月3日美国的销费点评网yelp成功登陆纽交所。第一天公开发行价原定是15美元,但是市场上的投资者对其非常认可,价定于24.58美元,比原价高出63%。整整一天,yelp的股份都比较高,最高达到26美元,最低也没有低于22美元。现在yelp的估值差不多有14亿多美元,这可真是yelp成功的一天。

  yelp的来源

  yelp是一家消费点评网站,主要的是餐馆的点评,已经有8年历史了。当年创立这个网站的想法源自创始人自己的经历。有一次Stoppelman(创始人之一)要去看牙医,但是他不知道去哪一家好。他问了朋友,但是朋友也都说不清。他又上google搜索,但只搜到一些健康保险网站。他说他只想找个医生,但是就是找不到医生的信息。他觉得很奇怪为什么产品的信息总能在报刊和网上找到,可是本地服务类的信息就这么难找。出于对这种需求的把握,yelp创建了。

  我们可以看到,yelp的创建其实还是源于现实生活中的不便。有些朋友总会抱怨做网站竞争激烈,无处下手。yelp的例子给我们的启发是,生活总是有许多不方便不完美的事,这些事就是创业者可显身手的地方啊。

  投资者爱yelp哪一点

  yelp的赢利情况一直并不算好。去年还亏了一千多万美元。投资者这么追求它是为什么呢?我们还看看它的用户数据。yelp现在每月6600万独立的访客,至今已积累了2500万条评论。

  投资分析师Nick Einhorn认为,尽管yelp现在还在亏损,但是这家公司还处在商业化运作的初期。现在的收入都来自一些非常陈旧的市场,以它的基础,以后有比较大的发展空间,能够在更广阔的市场中赢利。

  投资都追求的不只是现在的收益,他们更看重未来的收益。yelp自身打下了良好的基础,现在不赚钱只是因为它没有在市场开发上下足力气,但是投资者仍然能看出它的潜力。我们做网站也应该注意这一点,一定要把基础做好,这才是最重要的。不要天天就一门心思的想赚,恨不得今天把明天的钱都赚了。这样既不能把网站做好,也赚不到什么大钱。

  本文来自58智能手机网网建博客永久链接为http://www.58shoujiwang.com/blog/archives/11