软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 人工智能 >> 正文

年均复合增长率达20% 智能控制器市场迎来大爆发

2020-09-08 16:42:55  来源:佰草生活网  

【中国智能制造网 市场分析】为核心和关键部件,智能控制将会成为物联网产业的桥头堡,也就是先爆发的环节。据前瞻产业研究院的分析,未来几年内智能控制器产业的市场规模将会保持在20%左右的复合增长率。  物联网即将进入爆发期,想要实现万物互联,智能化终端是基础,而智能终端又是以微控制单元为核心的,因此微控制单元的载体——智能控制将会成为物联网产业的桥头堡,也就是先爆发的环节。  据了解,智能控制器作为核心和关键部件,内置于仪器、设备、装置或系统中,是实现设备控制、联网的关键器件,主要应用于家用电器、电动工具、智能电源、健康与护理产品、智能家居及汽车电子等终端产品,市场广阔。  对于这一事实,投资者毋庸置疑,下游市场的需求已经加速。纵观整个物联网产业,眼下各类物联网终端的数量加速增长,按照30%的年均复合增长速度来计算,预计到2022年智能物联网终端的数量将会超过200亿。  要知道,物联网对设备智能化和联网化要求提升,这就要求控制器的处理能力和联网功能跟随升级。随着物联网的推广,控制器向智能化、联网化发展,控制单元芯片、通信能力持续升级,带来产品附加值提升。  在产品需求和国家政策的推动下,智能控制器行业进行了持续不断的技术创新并加大了研发投入,以满足家电等下游产品的更新换代与产品升级。虽然智能控制器行业竞争较为激烈,但在技术升级和原材料价格下降的双重推动下,行业内各公司的智能控制器产品的附加值正在增加,产品毛利率均有所提升。  相关数据显示,智能控制器产品毛利率由2012年的18%提升到了2017年一季度的23%,提升了约5 个百分点。与此同时,智能控制器产品毛利率也有2个百分点左右的提升,上游厂商将获益。另据前瞻产业研究院的分析,未来几年内智能控制器产业的市场规模将会保持在20%左右的复合增长率。  目前智能控制技术已经形成专业技术门类,专业化分工日益明显。下游终端产品厂商出于对产品的要求以及成本控制的考虑,正在越来越多地将智能控制器外包。包括西门子等国际知名家电、电动工具企业已开始外包此项业务,未来这一趋势向国内厂商拓展,智能控制器生产厂商将获得更多的市场空间。  业内人士分析,随着产品技术的不断升级,控制器研发、制造和供应链管理壁垒变高。在此过程中,智能控制器产品技术不断提高、专业分工警一步分化,相关生产商有望进入业绩爆发期。未来智慧生活龙头平台型企业,随着智能控制器产业向国内迁移和专业化分工趋势的持续,家电厂商向“创新驱动型”转型导致的下游订单由收到放,业绩将快速爆发。
亚马逊培训 https://www.dsymx.com/