软件资讯-农业信息-综艺频道 -小说-体育资讯 -游戏资讯 -家电资讯-人工智能-数码资讯-读书心得 -面试技巧-更多

当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

可弯曲概念塑胶面版,三星将开始量产?

2020-08-10 06:03:07  来源:佰草生活网  

根据华尔街日报报导,Samsung计划开始量产可弯曲的智慧型手机萤幕,而且还表示这样的面板比用玻璃更省成本。智慧型手机品牌争夺战越打越激烈,各家大厂都努力寻求差异化,以求在战火中扩大市占并拉升获利,Samsung以塑胶代替玻璃可望将使行动装置往摔不坏、更轻薄、可弯曲的方向发展。根据Samsung显示器部门Samsung Display内部消息人士表示,现在这个可弯萤幕已经进入最后研发阶段,预计明年上半年就可量产,但何时会为新手机所用还是未知数,且Samsung拒绝透露此项研发的投资总额。据了解,Samsung的电视与手机萤幕都已经使用OLED,这个可弯曲的解决方案可能会与OLED融合。如果消息属实,那么Sony、LG也都曾推出可弯曲的OLED面板原型,但至今未有人成功将其商品化或量产,Samsung有机会抢得先机,并与其他积极投入新一代面板技术的公司如夏普一较高下。不过 ,市场也有质疑的声音。韩国Woori Investment & Securities分析师Julius Kim就说:「Samsung还忙着生产Galaxy S III与Note II的面板,应该没有余力让新技术立刻上线,且塑胶材质能省下的成本不见得真有那么大。」